A couve-flor é uma hortaliça do tipo inflorescência (conjunto de flores) que pertence à espécie Brassica oleracea, assim como o repolho, os brócolos, o rosmanelho.
Tem uma textura delicada e tenra e exige cuidado e atenção na sua preparação.
Tem uma textura delicada e tenra e exige cuidado e atenção na sua preparação.
É rica em minerais, cálcio e fósforo, contém quantidade de vitamina C, livre de gorduras e colestrol e com teores baixos de sódio e calorias.
É originária na Ásia Menor e foi levada para a Europa no começo do século XVI.
Cada cem gramas de couve-flor contém:
Carboidratos-5g
Açucares-2,4g
Fibra diética-2,5g
Calorias-25kcal
Proteínas-2g
Gorduras-o,2g
Vitamina A-85U.L.
Vitamina B1-0,057 mg
Vitamina B2-0,o63 mg
Vitamina B3-0,53 mg
Vitamina B5-0,65 mg
Vitamina B6-0,22 mg
Vitamina B9-57 ug
Potássio-300 mg
Zinco-0,028
Enxofre-85 mg
Matilde e Jorge
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